El puntazo de Miguel Borja venciendo al arquero Leandro Castellanos.
@WinSportsTV

Nacional goleó 4-1 a Santa Fe y será el rival de Junior en final de Copa Águila

El partido de ida se jugará en Medellín para cerrar en el Metropolitano, en fechas por definirse.

Mostrando un fútbol ofensivo el cuadro Atlético Nacional derrotó 4-1 al Independiente Santa Fe y se encasilló en la final de la Copa Águila 2016, donde enfrentará al Junior de Barranquilla, que el miércoles eliminó al Deportes Tolima en el Metropolitano.

Los ‘verdolagas’ se fueron en ventaja con un gol de camerino del atacante cordobés Miguel Borja, quien capitalizó un centro con un puntazo que venció la resistencia del arquero Leandro Castellanos.

En adelante se presentaron opciones para ambos equipos que fueron conjuradas por los arqueros Castellanos y Armani.

Con ese trámite del partido, al minuto 30 llegó el segundo gol nacionalista. Ante un centro desde la zona izquierda, el lateral tolimense Daniel Bocanegra cabeceó en el área chica para vencer a Castellanos, que nada pudo hacer.

Con el 2-0 a favor de los antioqueños, los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, los locales entraron con un mayor poder ofensivo intentando el descuento.

A los 11 minutos el barranquillero William Tesillo anotó pero el árbitro anuló la jugada por fuera de lugar.

Fue el propio Tesillo quien al minuto 25 de la segunda etapa descontó para Santa Fe.

Sin embargo, un minuto más tarde el cartagenero Orlando Berrío silenció la tribuna santafereña al marcar el tercero para su equipo.

Ocho minutos después el hijo de Tierralta, Miguel Borja, anotó el segundo de su cuenta personal y el cuarto para Nacional.

La conducción arbitral estuvo a cargo del caldense Nicolás Gallo.

En el partido de ida el Independiente Santa Fe le sacó un empate 1-1 a Nacional en el Atanasio Girardot.

De esta manera, Junior de Barranquilla llega por segunda vez consecutiva a la final de la Copa Águila. En 2015 logró coronarse al imponerse ante Independiente Santa Fe 2-0 en el Metropolitano y caer 1-0 en El Campin.

En esta oportunidad el partido de ida será disputado en el Atanasio Girardot para cerrar en el Metropolitano, en fechas por definirse.